Semarfm. Com – Mukomuko : Kejaksaan Negeri (Kejari) Mukomuko akan segera menindak lanjuti laporan masyarakat Desa Talang Buai Kecamatan Selagan Raya terkait dugaan penyalahgunaan Dana Desa .

” kita akan tindak lanjuti dan segera lakukan pengumpulan bahan keterangan (Pulbaket),” ujar Kajari Mukomuko, Hendri Antoro, S.Ag., SH., MH melalui Kasi Pidsus, Andi Setiawan, SH. ketika dikonfirmasi, Selasa (5/11).

Fito ilustrarasi

Lebih lanjut Andi mengatakan pihak Kejaksaan akan segera melakukan pemanggilan terhadap sejumlah pihak yang berkaitan dengan laporan masyarakat Talang Buai . “Minggu – Minggu ini atau Minggu depan akan segera kita lakukan pemanggilan,” tegasnya.

Kejaksaan juga akan berkoodinasi dengan pihak Inspektorat Mukomuko. Sebab, sambung Andi, kemungkinan pengelolaan keuangan Desa Talang Buai ini belum dilakukan pemeriksaan oleh Inspektorat.

“Kemungkinan Desa Talang Buai ini belum diperiksa Inspektorat. Kami juga akan koordinasi dengan Inspektorat. Yang jelas laporan masyarakat ini kita tindak lanjuti, karena sudah terlanjut laporan masuk kesini (Kejaksaan,” kata Andi.

Diketahui salah seorang warga Talang Buai bernama Sektor yang mengatas namankan masyarakat pada Bulan Juli 2019 lalu.melapor ke kejaksaan dan Kemudian Sektor kembali kembali ke Kejari Mukomuko pada 20 Oktober lalu mempertanyakan tindak lanjut dari laporannya.

Dari laporan Sektor ini, ada beberapa indikasi penyalahgunaan Dana Desa Talang Buai. Mulai dari kegiatan proyek fisik, pengadaan barang sampai penunjukan perangkat desa serta Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) diduga hanya formalitas dan orang yang diangkat mempunyai hubungan keluarga dengan mantan Kepala Desa Talang Buai berinisial IS.

Pewarta : @d-